4月の予定につきまして

2020年04月08日

健伸幼稚園保護者各位

先程、安倍首相より発表された緊急事態宣言を受け、コロナ感染のリスクから子どもたちを守るため、幼稚園も休園することとしました。
※休園期間は小・中学校、高等学校と同じく、GW明けまでとします。
※預かり保育もおこないません。お仕事の都合により、対応が難しい方は幼稚園までご連絡下さい。(できるだけ自粛のご配慮をお願いします)

これに伴い、今週予定していた始業式と入園式につきましても、延期とさせていただきたいと思います。延期後の日程は、GW明けから予定している保育開始前を候補にして、検討をしています。正式な日程につきましては、あらためてご連絡します。

なお、4月の月額費用につきましては、幼稚園運営に必要な管理維持費や人件費等に充てる為、教育料はお納めいただきますが、給食費・バス利用費につきましては返金といたします。

再開した時に子どもたちが楽しく園生活が送れるよう、休園期間中もしっかりと準備を整えていきたいと思います。子どもたちが笑顔で登園できる日を教職員一同、楽しみにしています。