<松組>田んぼへ行ってきました!!

2018年11月15日

園の生活

田んぼチャレンジの子どもたちが、稲刈り後の田んぼに様子を見に行ってきました。

おこめパーティーをして、美味しいお米を食べることができた子どもたちは、「おこめおいしかったよー」「おいしいおこめをありがとー」とお世話になった田んぼに大きな声でお礼をしていました!

そんな田んぼチャレンジメンバーの今日のお仕事は、田んぼの草取りと、スコップを使って田おこし、かかしなどの片づけを行いました。

ちょっと休憩で生き物を探したり、近くの水路まで散歩にも行きました。

今まで色んな仕事を一緒にしてきた仲間だからこそ、自然とみんなで協力していて、とても楽しそうに田んぼ作業をしていました!

収穫の後も仕事がたくさんな田んぼチャレンジは、まだまだやる気いっぱいなので、更に仲間と力を合わせて頑張っていきたいと思います!