<年長・松組>絵画 好きなことをイメージして描いてみよう!!

2019年09月17日

園の生活

9月13日(金

一学期に引き続き、二学期もたくさんの教材の触れ、イメージを広げ

子ども同士で語らい絵画活動を楽しみたいと思います。

✱題材→好きなことや好きなものをイメージして描いてみよう!!

✱画材→油性マジック・色鉛筆・8ッ切り画用紙

理事長先生が楽しいお話しや空想の語りをして、笑いあり心が弾む導入をしてくれました。

子どもたちでたくさん、おしゃべりしながら外やお部屋の中で自分たちで場所を決めて描きました。

絵を並べて子どもたちでお互いの絵のお気に入りのところを話したり伝え合いました!

はなびのいろがきれい!!              こまかいところがすてき!!