<年中:竹組>アンデルセン公園に行きました。

2019年11月05日

みんなが楽しみにしていたアンデルセン公園への遠足!天気もよく、「アンデルセン公園いったことあるよ」「はやくみんなでおべんとうたべたいな」とバスの中でもワクワクしている子どもたち。

まずは、大きな風車の前を通り、橋を渡ってワンパク公園ゾーンまで歩きました。

「これふうしゃっていううんだよ」「はしのうえからさかなみえるかな?」

早く遊びたい子どもたちの足取りはとても軽く、あっという間に到着しました!

クラス毎に写真を撮って・・・よし!いっぱい遊ぶぞー!!

長いローラー滑り台やアスレチックのある遊具、大きなボールのトランポリンでたくさん遊びました。

幼稚園とは違う遊具に大興奮の子どもたちでした!

いっぱい遊んだ後は、お弁当タイム  みんなで食べると美味しいね!おやつタイムも嬉しそうでした。

食べた後は、竹組みんなで、鬼ごっこやどんぐり拾いを楽しみました。

たくさん遊んで大満足の子どもたちでした。お土産のパンフレットを見ながら、次はここも行ってみたいね。

松組になったらここも(子ども美術館を指して)行けるかな~と会話を楽しんでいました!