英語であそぼう!レイさんのおはなし会

2014年11月07日

今日の幼稚園

お帰りの前のひととき、松組の子ども達がレイさんの絵本のおはなし会に集まりました。                  今日の絵本は、いわむらかずお作『Where are you going?』(どこへいくの?ともだちにあいに!)です。犬、猫、などたくさんの動物が次々と登場してきます。レイさんの犬の鳴き声『バウワウ』に『ワンワンじゃないんだ!』ネコは『ミャオウ』みんなもかわいらしく真似て『ミャオウ、ミャオウ』                                    羊は『バー、バー』最後は、ニワトリ『コッカドゥードゥルドゥー』レイさんの表情豊かな鳴き方に子どもたち大笑い。楽しいひとときでした。                                                 『アメリカの動物は、日本と違うのかな?』素朴な疑問をもった子もいたようです。レイさんがいらっしゃる次の機会にゆっくりきいてみることにしました。

DSC_0002   DSC_0004   DSC_0006