秋まつり開催しました!

2023年08月31日

◆8月26日(土)

秋まつりの全体開催は4年ぶりでした!!

これからの幼稚園生活に向けての活気ずけのお祭りです。

心配された雨も時間にはちょうどあがり、青空のもとオープンされました。

ご家族揃って楽しんでいただき、賑やかに開催されました。

オープニングは、迫力ある太鼓の組曲のステージで始まりました!!

(向かって左側 卒園生の磯君)

いよいよお店屋さんオープン!!

◆先生たちのお店屋さんは、おもちゃ屋さん/くじ引き屋さん/ヨーヨーすくい・金魚・メダカすくい/

お菓子釣り!!

◆お母さんたちのゲーム屋さんも大盛況でした。(BOXくじ・スーパーボールすくい・的あて)

◆小学生が買えるお店も大賑わいでした。

◆委託の食べ物屋さんも地域の方々にたくさん出店していただきました。

◆楽しくお買い物した後は、みんなで盆踊り大会!

子どもたちは、♪にんにん忍たま音頭 ♪踊れどれドラ ドラえもん ♪すいかDe音頭

地域の踊りの方も3名来ていただき、炭坑節や東京音頭を踊りました。

お家の方も一諸に輪の中に入ってくださいました。

ご家族みんなで楽しみました!!

◆だんだんと空も暗くなってきて、最後は恒例の提灯行列で灯をともしました。

BGMで流れてきた♪少年時代が提灯の灯りとともに心に響きます。

9月から2学期がはじまります!!みんなで楽しく元気に過ごそうね!!