楽しかった運動会!!(花組・竹組・松組)

2021年10月13日

10月9日(土) 第49回運動会が無事に行われました!!

◆花組◆

花組さんにとって初めての運動会!

まずは「健伸体操」で元気いっぱい身体を動かします♪

「よーいドン!」の合図で元気いっぱい走り出した花組の子どもたち。初めてのかけっこ、頑張りました!

そして・・・

運動会当日は、待ちに待ったひょうたん島のダンスパーティ開催日!おうちの方が作ってくれた素敵な衣装を身に付けて✩

「レッツパーティー♪」の元気な声でダンスパーティがスタートしました。

いつもと違う雰囲気にちょっと緊張している子、ニコニコ元気いっぱい踊る子・・・花組さんのかわいらしい姿がたくさんみられました。

みんなでダンスを踊ってパワーを送ると、お空から声が!?その正体はなんとひょうたん島のチャッピーでした!

「とっても楽しそうだからあそびにきたちゃっぴ✩」のチャッピーの声に

「え!?どこにいるの!?」「ほんとうにきてくれたんだね!」とワクワクドキドキした様子の花組さんでした。

その後も「チャッピーもおどってたのかなぁ?」「またきてくれるかな!」と色々なお話が聞かれましたよ♩♩

ひょうたん島のダンスパーティは大成功でした✩!

そして・・・今朝、ひょうたん島がキラキラと光っていました!

手紙も届いていて、楽しかったチャッピーとの思い出を振り返りました^^♩

いつかまた、遊びに来てくれるといいですね~♪

楽しそうな花組さんにつられて!?サメさんと船に乗った船長さんたちも遊びに来てくれました♪

初めての運動会、ダンスパーティーは大成功☆これからもみんなでたくさんのワクワクを楽しみたいと思います。

竹組

ピカピカファイブやねがいばなの旗のお出迎えで、竹組の運動会スタートしました♪

まず最初は、かけっこ!

一位になれるように走る!最後まで頑張って走る!…など、

一人ひとりさまざまな思いを抱いて…よーいどん!

一生懸命な顔や楽しそうな顔で走る竹組のみんな、かっこよかったですね♪

そしてクラス対抗大玉リレー!

「あー!こっちこっち!」「がんばれー!!」

身体よりも大きな玉を、クラスのみんなで力を合わせて転がしました。楽しかったね♪

最後はいよいよ、

グス-ジサビラ~いのちのまつり~です!

見てくれるお父さん、お母さんたちにも

竹組のパワーが届くように・・・

「いーやーさーさ-!」

みんなで気合いを入れて、いざ!始まります!

おうちの方の衣装の力もあり、

いつもよりもキリッとした表情で踊る竹組のみんな。本当に素敵でした!

踊る前から、「きょうこそチョンダラーよぼう!きてもらいたい!」と言っていた子どもたち。

最後に念願のチョンダラーと一緒に踊れました♪

沢山のお客さんと、一緒に『いのちのまつり』お祝いができて、嬉しかったね。

みんなの願いが叶いますように!

ありがとうございました!

松組

幼稚園では最後の運動会になる松組の子どもたち。

健伸スポーツクラブの模範演技やダブルダッジを見て「すごーい!」「やってみたい!」と話す子もいました。

<かけっこ>

毎朝何回も走り込み、走り方もたくましくなりました。

<綱引き>

クラスごとに作戦を立てて並び方も工夫しました!

<女の子 Cheer Dance 「Let’s go DREAMS」>

<男の子 フラッグ 「ロッキー」>

<クラス対抗リレー>

リレーの選手にむけて、応援団からも熱い声援が送られました

「いちについて、よーい、ドン!」

どのクラスも全力を尽くして頑張りました!

◆保護者ゲーム・親子ゲーム◆

各学年の保護者ゲーム、大玉送り!!白熱しましたね!!保護者の皆様!ご参加ありがとうございました!!

✽三部制の運動会!!保護者の方々、たくさんのご協力ありがとうございました!!✽