【年長:松組】こどもまつり楽しみました

2021年09月08日

園の生活

9月2日(木)子どもまつりの様子です♩

夏期保育中に「みんなでおまつりやりたいね」ととても楽しみにしていた子どもたち♪

子どもたちで話し合い、お店は「たべものやさん」「ゲームやさん」「おめんやさん」「きんぎょすくい」をすることになり、品物や使う物の準備に大忙し!

子ども同士で声を掛け合い、あそびの時間に準備をしてきました。

そして、とうとう当日。あいにくの雨でしたが、松組で子ども祭りを楽しみました!

☆たべものやさん(やきそば・たこやき・フランクフルト・チョコバナナ)

☆ゲームやさん(もぐらたたき・わなげ)

☆きんぎょすくい

☆おめんやさん

感染対策のため松組だけの開催でしたが、お店屋さんもお客さんも両方経験して、満足した様子の子どもたちでした。後日、感染症等の様子を見ながら、花組さんと竹組さんを呼んで、こどもまつりができたらいいなと思っています。