【年少:花組】おとうさんとあそぼう

2023年06月16日

先日はファミリーDAY〜おとうさんとあそぼう〜に、ご参加いただきありがとうございました。

お家の方と過ごす時間は子どもたちも嬉しそうで、私たちも幸せな気持ちになりました。

《元気いっぱい!親子体操》

🧢たんぽぽグループ

🧢すみれグループ

🧢れんげグループ

🧢つくしグループ

《プレゼントタイム🎁》

りゅうりゅう、らんらんも一緒に♪

プレゼントは、はなぐみ特製べんとう

とっても嬉しそうに、プレゼントを受け取ってくれたお家の方たちでした!

4月に入園してから、少しずつ集団で製作や、やりとりを楽しんできた子どもたち。おにぎり名人になったり、アイスやさんになったり…たまご焼きをクルクルたくさん巻いたり…♪子どもたちの経験がたっぷり詰まった『特製べんとう』です❤

作っておしまい…ではなく、何度でもやりとりを楽しめるような教材で、お弁当作りをしました!

のりおにぎり、ふりかけおにぎり…

お米の中には、たっぷりの具材🍙

お家でも、のりを巻きなおしたり、具材を変えたり、繰り返し遊んでくださいね!

《最後は、親子でダンスタイム♪》

短い時間ではありましたが、幼稚園で過ごす子どもたちの姿をご覧いただけたでしょうか。

ご参加ありがとうございました!

来週からはパノラマ体操の参観もあります。

ぜひ、見にいらしてください(^^)