おもちゃの病院の辻ドクター、「エイジレス章」おめでとうございます!

2017年02月06日

幼稚園におもちゃの修理に来てくれている「日本おもちゃ病院協会」の「ふなばし【おもちゃの病院】」の辻医院長が、内閣府の「エイジレス章」を受章されました。そこで、幼稚園の子どもたちとナイショのお祝いを計画しました。

1月の「おもちゃの病院」の日。背中にプレゼントをしのばせた子どもたちが集まり、おもちゃの診察中の辻ドクタに声をかけ、お祝いの会を行いました。

「『エイジレス章』おめでとうございます!」

子どもたちが作った手作りプレゼントを渡しました。お祝いのメッセージと折り紙で心を込めて折った勲章。何人もの子どもたちで編んだバッグ、そして指編みのネックウォーマー。DSC_0011
とても喜んでいただき、たくさんのお礼のお言葉を頂きました。

DSC_0019その日の診察が終わった後

「今日はうれしかった。心の温まる日だった」と、繰り返しおっしゃっていました。

健伸幼稚園の子どもたちには、「“物は壊れてもなおせるので、大事に使おう”という気持ちのある子どもたちに育ってほしい」と辻ドクターからのメッセージです。

辻ドクター、これからもお元気で、ご活躍を楽しみにしています。