♬秋のうたミニコンサート♪

2014年11月04日

今日の幼稚園

緑の棟(松組生活室)の前のデッキで、先生達が楽器持ち寄りコンサートを始めていると…                           ハロウィン探検中の花組さんが、 立ち止まり耳を傾けます。                              松組の子ども達がマリンバやシロフォンで音をとり、先生達と一緒に演奏してくれました。                 花組さんが歌っている「♪キノコ」を弾くと、自然と花組さんが踊りながら歌い出しました。                   演奏会中、竹組の子ども達「♪きらきら星弾きたい」と鍵盤ハーモニカを持ってきて、                   ご披露してくれました。

♪やきいもグーチーパー、♪まつぼっくり…ゆったりとした雰囲気のなか楽しみました。

DSC_0005   DSC_0026   DSC_0030