♦令和元年度 卒園記念記念品贈呈式&植樹祭♦

2020年02月19日

2月15日(土)

春の暖かさが感じられる中、松組の子どもたち、保護者の方々が砂場付近に集まり

卒園対策委員会主催の卒園記念記念品贈呈式&植樹祭が行われました。

今年度の卒園記念品は、“日よけ” ・卒園記念樹は“ハナカイドウ”です。

日よけは、子どもが一人ひとり描いた葉っぱが、1つの木になっているデザインとなっています。

緑の棟のデッキの日差しを遮り、ますますあそびが広がっていくといいですね♪

ハナカイドウは、今よりもっと暖かくなった春先にピンクの花が咲くようです✿楽しみですね!!

先生、子どもたち…みんなで土をかけて

『おおきくな~れ!!』

土をかけたら、全員で気持ちを込めて♪カエデの木のうた♪を歌い、無事に植樹祭が終了しました。

そして、運動会やお絵描き遠足で、天候等の影響をたくさん受けた今年度は、

何か特別な思い出をもう一つ、ということでタイムカプセルを埋めることになりました。

中には【12さいのじぶんへ~いまのぼく、わたし~】という手紙を入れました。

『すきなあそび』や『すきなきゅうしょく』など…

12歳になった自分へのいろいろなメッセージが書かれた手紙。

何が書いてあるかは6年後のお楽しみ…(^^♪

松組テーマソング♪にじのむこうに♪を歌ってカプセルにパワーを送りました!

\\★さがしにいこう!みんなのゆめを!まつぐみシャイニング★//

タイムカプセルを開けるのは、6年後、松組のみんなが12歳になった時。

また、このハナカイドウの前で会おうね!!(*^▽^*)