<松組>チャレンジパーティー

2019年03月12日

3月8日、卒園まであと残り1週間です。

まつぐみみんなで楽しもう!と、チャレンジパーティーを開きました!

麦チャレンジの子どもたちは『ビー玉スライダーと、つかみどりゲームや宝石探しゲームコーナー』を開きました。

森チャレンジの子どもたち、『手作りトロッコ』に松組みんなをのせてあげることにしました!

手作り雑貨のお店『たいようショップ』では、あそびのなかで今まで作ったものを販売です。

森チャレンジのみんなは準備万端!!

開店時からお客さんがたくさん!!

運転手さん安全運転でね♡しゅっぱ〜つ!!

「たのしかった〜」「またのりた〜い」とみんなの楽しそうな笑顔がいっぱいでした♡

麦チャレンジは、最後にゲームコーナーをつくってみんなを楽しませようと2週間前から準備してきました。ゲームのルールを話し合い、景品作りもみんなでがんばりました。

☆ビー玉スライダーコーナー

☆つかみどりゲーム

☆ほうせきさがしゲーム

たいようショップでは開店前から行列ができていました!!

「おてつだいするから、わらぼうきにしよう〜」

「これは、どうやってつかうものですか?」

など、みんないろんなことを考えながら楽しそうにお買い物していました♡

いよいよ卒園まであと4日です。

竹組さん、花組さんをお店屋さんやトロッコ、ゲームコーナーに、ご招待!

みんなでおもてなしをします!