スーターレイさんと英語であそぼう!

2014年12月10日

今日の幼稚園

今日(10日)は水曜日、スーターレイさんと“英語であそぼう!”の時間がやってきました。

英語の絵本『Chicka Chicka  Boom Boom』を読んでもらいました。

繰り返しでてくる「チカチカ・ボムボム」の言葉が面白くて、

みんなでレイさんの発音をまねしながら、楽しく過ごしていました。

竹組では、ゲームもしました。

Red light,Green light”という信号の色をいうと進んだり、ストップするという簡単なゲーム

でした。子どもたちも『なんか、だるまさんがころんだににてる』と大喜びでした。

両手を前にだして『ストップ』と声をだすのがとても楽しいようで『もっとやりたい!』の

声がたくさんでていました。

DSC_0159  DSC_0167

DSC_0170  DSC_0172

花組では、絵本の前に自分の名前を英語で自己紹介しました。

レイさんが上手にお話してくれるので、子どもたちも楽しくお話していました。

DSC_0176  DSC_0183

ランチも一緒にいただくことになり、お茶を入れていただいたり嬉しい一日になりました。

レイさんから今日の感想をいただきました。

I had a fun time with the children today. We started by reading “Chicka Chicka Boom Boom,”

an alphabet learning book. They really enjoyed repeating “Chicka Chicka Boom Boom.”

After, the children were really enjoyed a new game: Red light, Green light. We also ate lunch

together. They were excited to tell me about “Yokai Watch” and ask me about how to say words

in English like spoon, fork, and apple.