《年中》竹組お店屋さんごっこ開店!!

2019年03月12日

年中竹組クラスで「何屋さんやりたい?」相談して決めたお店屋さん。

コツコツと品物を作り、準備し、いよいよ3月11日オープンしました。

竹1組:1組コンビニ

品物:からあげくん、アメリカンドック、アイスクリーム、パフェ、ジュース

竹2組:竹組マック

品物:ハンバーガー、ポテト、桃シェイク(店舗限定)、アップルパイ

竹3組:けんしん図書館

子どもたちが書いたオリジナルの手作り絵本(図鑑や創作絵本)を自由に読めます。

図書カードをスキャンしてもらい、絵本をバックに入れ、貸出しできます。

お話タイムとして、絵本の読み聞かせにもチャレンジしました。

竹4組:4組マクドナルド

品物:チーズバーガー、ポテト、ハッピーセット(おもちゃつき)、チキンナゲット

午前中は、竹組自分達でお店屋さんごっこ。お客さんと店員さんと交代で行いました。

「ハンバーガーうりきれた!いそいでつくらなくっちゃ」「すごい。えほんはてづくりだね。」

「アメリカンドックおいしいね!!」「ハッピーセットおもちゃつきだ。」

自分たちが作ったものが、お客さんに喜んでもらえて大満足の子ども達でした。

午後からは、花組さんや松組さんも買いに来てくれ、大盛況でした!!