〈松組〉手賀の丘25日〜26日行ってきました!

2018年10月26日

とっても気持ちのいいお天気の中、10月25日、手賀の丘のお泊まり保育に出発しました。

とっても楽しみにしていた子どもたち!

みんなで楽しんできますー!

到着してオリエンテーションのあとは各部屋に荷物を置き、お弁当タイム。

そして、いよいよ手賀の丘の森へ出発です!

森では3つのコースに分かれて活動。

それぞれに森を満喫しました!

たくさん遊んだあとは島の主から届いたおやつを食べ、自分たちの部屋に戻ります。

そして、お楽しみのバイキングです!

楽しいお泊まりはまだまだ続きます!

お部屋に戻ると…

「よるのもりで〇〇〇にあえるかも。」

という島の主からの手紙が25日チームにも届いていました!

さっそくドキドキしながらも夜の森探検へ!この日はとっても綺麗な満月。お月様の光を道筋に、歩いて行きました!

さぁ、みんな、おやすみなさいー

〜26日〜

朝の森は鳥の鳴き声が聞こえる爽やかな森でした。バードコールで鳥たちと会話を楽しみながら、森で遊びました!

最後はCコースのオペレッタ「グリーンマントのピーマンマン」を森のステージで♪

演者さんもお客さんもみんなで楽しみました!

松組になって二度目のお泊まり。

出発前から自信に満ち溢れ、楽しみな気持ちでいっぱいだった子どもたち。当日も友達と協力しながら作品を完成させたり、秋の自然を感じたり、充実した1泊2日の様でした。

また一つ大きくなりましたね。

松ぼっくりのお土産とともに、お話いっぱい持って帰りますー!!

松組のみんな、2日間お疲れ様でした★