預かり保育

幼稚園の開園前の朝7時15分からの預かり保育、そして保育終了後〜基本的に17時までのあずかり保育があります。
17時以降も、18時15分まで、延長保育を行っていますので、ご相談ください。
毎日、3歳児〜5歳児までの子どもたちが、伸び伸びと遊ぶ姿が見られます。
夏休み、冬休み、春休みなどの長期休み中も行っています。

700円(おやつ代含む)
※長期休み中は費用1,000円となります。
※朝あずかり、午後のあずかり延長保育は追加料金がかかります。

申込み方法

保護者用アプリでお申し込みください。
※急遽当日の朝、利用する場合、事務所にご連絡ください。
※各自の申請となりますが、条件を満たせば「施設等利用給付」を受けることができます。詳しくはお住まいの市の窓口、もしくは健伸幼稚園までお問い合わせください。

E.A.S (Excellent.After.School)

このE.A.S(預かり保育)は、年長児を対象にした教育プログラムを特長とした預かり保育で
す。
小学校へ向けてのステップとして、さまざまな教育プログラムを組んでいます。
こどもたちにとっても楽しめる内容いっぱいです!ご参加おまちしています。

対象園児

年長児

1日 1,000円(チケット制、おやつ、教材費含む)

E.A.Sプログラムについて

なわとびタイム
年間通してなわとびに取り組みます。
足腰を鍛えるとともに、目標に向かってコツコツと努力するチカラを育てます。

えんぴつタイム
小学校就学を見据えて、机に30分集中して向かう姿勢をつくっていきます。
迷路など親しみやすい教材で、運筆力を養いならが徐々にひらがな指導へ入っていきます。

体験活動
7才頃までは子どもは環境に適応して成長すると言わせています。
できるだけ自然に近いところで、子どもどうしの知恵と経験を共有して「学びあい」「教えあう」体験活動を行っていきます。